O azeite de oliva tem componentes importantes pra a saúde do cérebro. Tem poderes antioxidadentes, pois possui em sua composição ate 85% de acido oleico uma gordura boa, monoinsaturada, polifenois, além de vitamina K e E.

O azeite de oliva é parte integrante da dieta mediterrânea, amplamente considerada a maneira mais saudável de comer.

  • melhora a memória e outras funções cognitivas com o aumento da ingestão de gorduras monoinsaturadas 
  • evita oxidação das células. Combate os radicais livre.  O azeite de oliva contém mais de 30 compostos fenólicos que são antioxidantes potentes e eliminadores de radicais livres,
  • prevenção do declínio mental. Existem também quantidades significativas de vitaminas E e K no azeite, vitaminas importantes para a memória e prevenção de declínio mental
  • evita a depressão e os efeitos do estresse no cérebro.
  • evita o Alzheimer. Oleocanthal, um agente antiinflamatório do azeite de oliva, ajuda a evitar o Alzheimer.

Para obter todos os benefícios o azeite deve ser de alta qualidade e fazer parte de uma dieta saudável com peixes, verduras legumes, frutas,  grãos integrais e castanhas.

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Pesquisa e Edição: Cantinho do Azeite

Fontes:

https://bebrainfit.com/olive-oil-benefits-brain/

https://bebrainfit.com/brain-foods/

https://academic.oup.com/ajcn/article/101/1/44/4564320 – Impact of a 6-wk olive oil supplementation in healthy adults on urinary proteomic biomarkers of coronary artery disease, chronic kidney disease, and diabetes (types 1 and 2): a randomized, parallel, controlled, double-blind study 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3098039/ -Monounsaturated, trans & saturated fatty acids and cognitive decline in women

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22005283/ -The effect of the Mediterranean diet on plasma brain-derived neurotrophic factor (BDNF) levels: the PREDIMED-NAVARRA randomized trial

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14732624/ -Effects of olive polyphenols administration on nerve growth factor and brain-derived neurotrophic factor in the mouse brain

 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19027415/ – Low vitamin K intakes in community-dwelling elders at an early stage of Alzheimer’s disease

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23466052/ – Effects of olive polyphenols administration on nerve growth factor and brain-derived neurotrophic factor in the mouse brain

https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/cn400024q

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