O azeite de oliva tem em sua composição alto teor de gordura monoinsaturada, o acido oleico. Tem também os polifenóis e as vitaminas lipossolúveis A, D, E e K. Esses componentes e outros partes menores trazem ao azeite alto poder oxidante com benefícios comprovados pela ciência. Destacam-se abaixo oito deles,
- Ossos fortes
- Anti-inflamatório
- Previne o câncer
- Rejuvenesce a pele
- Reduz o risco de diabetes
- Melhora a função cerebral
- Previne derrame e ataque do coração
- Previne colesterol alto
Os benefícios do azeite são obtidos com o consumo regular e com produtos de boa qualidade. Os diversos compostos do azeite interagem entre si e com outros alimentos proporcionando os benefícios. É importante uma dieta balanceada como a dieta do mediterrâneo ou o prato saudável de Harvard para obter os resultados desejados,
Veja mais sobre a composição do azeite aqui
Veja mais sobre o azeite de qualidade aqui
veja mais sobre o prato saudável de Harvard aqui
Fonte: Parte dos benefícios estão descritos no livro 7 wonders of olive oil.
Foto: Adaptação da foto do livro 7 wonders of olive oil.