Escolha uma Página

Azeite Savitar Trufa Branca 250ml

R$170,00

O condimento de azeite savitar trufa branca 250ml é um  produto natural, elaborado com trufas colhidas na região da Toscana e azeite extra virgem da mesma região. Um produto da alta gastronomia para apreciadores. Sabor intenso.

Em estoque

Simulação de frete

Produto:  azeite savitar TRUFA BRANCA 250ml
Embalagem: jarra de 250ml
Produtor: Savitar
Variedade:
blend
Origem: Toscana-Itália
Veja mais sobre variedades de azeitona, embalagens

Perfil

O condimento de azeite com trufas da Savitar 250ml é um  produto natural, elaborado com trufas colhidas na região da Toscana. O azeite extra virgem é da mesma região. Portanto, um produto da alta gastronomia para apreciadores. Sabor intenso.

Veja mais sobre perfis de azeites trufados aqui

Harmonização

Deve ser usado para realçar o sabor de pratos sofisticados, principalmente à base de frutos do mar. Pode ser usado também em massas, risotos, carpacio e até em pizza. Apesar de toda sofisticação, chefs de todo o mundo afirmam que o casamento perfeito da trufa é com o ovo frito.

Veja mais sobre harmonização de azeites trufados aqui

Produtor

 

A trufa é uma espécie de cogumelo, que geralmente nasce sob a terra em simbiose com as raízes de determinadas árvores, principalmente do carvalho, salgueiro, álamo e tílias. Mesmo sendo apreciada há tanto tempo, ainda não foi possível compreender todo o seu processo de desenvolvimento, nem mesmo promover o seu cultivo, como é feito com os demais cogumelos. Devido a isso a iguaria e rara e cara.

As regiões que produzem as melhores trufas são, na Itália, Piemonte (considerada a melhor trufa branca), Toscana (trufas brancas e negras de ótima qualidade), além de outras regiões com produção regular dos dois tipos. Além disso, a França, na Provence sempre oferece boas safras de trufas negras, o mesmo acontecendo na Espanha, onde é a Catalunha que produz também ótimas trufas negras.

As trufas brancas possuem o aroma muito mais intenso se comparado ao das trufas negras. Elas vêm principalmente de uma cidade italiana chamada Alba e seu preço pode ultrapassar os mil euros o quilo. As trufas negras, por suas vez, possuem um aroma menos intenso e são mais fáceis de se encontrar, e como consequência  o preço é bem menor.

A  Savitar é  um dos produtores italianos mais respeitados de trufas e produtos derivados e por isso está presente em restaurantes e chefs de renome em Munique, Nova York, Los Angeles e São Paulo. Totalmente imersa na bela paisagem toscana a Savitar foi fundada em 1987.

Visite o site do Produtor:  https://www.savitar.it/

 

Informação adicional

Peso 0,7 kg
Dimensões 20 × 20 × 20 cm