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O azeite contêm em sua composição até 98% de gorduras. Destas a principal é o acido oleico que pode chegar a 85% do total das gorduras. O Acido oleico é conhecido como uma gordura boa, devido aos seu alto efeito antioxidante. Além disso, o azeite possui  polifenóis. Apesar de serem partes menores do azeite os polifenóis também possuem alto poder antioxidante e são poderosos anti-inflamatórios.

A capacidade antioxidante e anti-inflamatória desses componentes tem sido amplamente estudada na literatura médica. Há fortes evidências  que essa dupla ação do azeite atua na prevenção e cura de diversas doenças, tais como:

  • Colesterol.
  • Diabetes.
  • Problemas cardiovasculares, como aterosclerose, AVC, derrames, infarto.
  • Determinados tipos de Câncer, principalmente da mama e próstata.
  • Cérebro.
  • Alzheimer.
  • Ossos.
  • Pele.

Esses benefícios ocorrem porque grande parte das doenças crônicas tem início com pequenas inflamações ou no mal funcionamento das células. ambos prevenidos pelas ações o azeite.

No caso do colesterol  e das doenças cardiovasculares tem sido amplamente comprovado que a ação antioxidante reduz o LDL e aumenta o HDL Desta forma evitam as placas de gordura que formam a aterosclerose nas células. Como resultado são evitados diversos problemas no coração e cérebro.

Cabe lembrar que para usufruir os efeitos. o azeite necessita ser de alta qualidade. Azeites de qualidade contém alto teor de polifenóis. O azeite também ser consumido com frequência, na alimentação ou diretamente na colher. O Ideal é duas colheres de azeite logo de manha.

Edição: Cantinho do azeite
foto: edição fotolia