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Aceto Balsamico de Modena Don Giovanni IGP 500ml

R$130,00

Produto: aceto balsâmico di Modina certificado IGP Don Giovanni 250ml
Produtor:  
Dom Giovanni
Embalagem: 500ml
Origem:
Modena – Italia
Perfil: O aceto balsâmico é feito com a redução de suco de uvas produzido nas regiões de Modena e Reggio Emilia, Itália, desde a época medieval. É produzido com uvas especiais e é envelhecido em barris de carvalho. É  muito aromático, com aspecto denso e cor escura.

Existem diversas fases de envelhecimento, e quanto mais envelhecido mais caro. O Aceto IGP Dom Giovanni segue os padrões de certificação da região de Modina, na Italia. O IGP  é envelhecido por dois anos, o que proporciona um produto original, de qualidade, certificado, a um preço acessível

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Produto

O aceto balsâmico  é uma receita tradicional elaborada com a redução de suco de uvas. A Produção tradicional é nas regiões de Modena e Reggio Emilia, Itália, desde a época medieval. Produzido com uvas especiais e é envelhecido em barris de carvalho. Devido a esse processo é muito  aromático, com aspecto denso.

Veja mais sobre perfis de aceto balsâmico aqui

Harmonização

Este produto fica ótimo em saladas, peixes, carnes, molhos e até em algumas sobremesas, pois ajuda a acentuar o sabor dos ingredientes.

Produtor

Vinagre Balsâmico é sempre uma questão de família e de legado e esta marca DON GIOVANNI é uma homenagem a Giovanni Leonardi, o mestre provador que transmitiu sua paixão ao filho Francesco, junto com (quase) todos os segredos para dar à luz a sua amada "Black ouro ". 

Don Giovanni é também uma referência ao famoso sedutor, herói da ópera de Mozart porque o balsâmico parece feito para seduzir e sublimar qualquer prato.

O vinagre balsâmico é um condimento agridoce, fascinante e rico em história. Antigamente era considerado precioso principalmente pelas suas propriedades terapêuticas e hoje é um ingrediente muito versátil na cozinha. O processo tradicional de envelhecimento em barricas de madeira proporciona uma espessura gradual ao produto, por isso um balsâmico jovem é mais adequado para temperar saladas e preparar molhos ou marinadas enquanto um balsâmico mais antigo, mais espesso e doce, vai combinar perfeitamente com queijos, carnes e frutos do mar até eventualmente dar certo com frutas, sorvetes e até como after-dinner pelos seus efeitos digestivos.

Por isso, deixemo-nos seduzir pela gama de condimentos artesanais Don Giovanni, para serem apreciados desde aperitivos até sobremesas, pois proporcionam um verdadeiro prazer agridoce para o paladar e para os olhos.