Azeite savitar Trufa Branca 100ml

R$80,00

O condimento de azeite com trufas da Savitar 100ml é um  produto natural, elaborado com trufas colhidas na região da Toscana e azeite extra virgem da mesma região. Um produto da alta gastronomia para apreciadores. Sabor intenso.

Em estoque

Produto:  azeite savitar tRUFA BRANCA 100ml Embalagem: vidro de 100ml Produtor: Savitar Variedade: blend Origem: Toscana-Itália Veja mais sobre variedades de azeitona, embalagens

Perfil

O condimento de azeite savitar trufa branca 100ml é um  produto natural, elaborado com trufas colhidas na região da Toscana e azeite extra virgem da mesma região. Um produto da alta gastronomia para apreciadores. Sabor intenso.

Harmonização

Deve ser usado para realçar o sabor de pratos sofisticados, principalmente à base de frutos do mar. Pode ser usado também em massas, risotos, carpacio e até em pizza. Apesar de toda sofisticação, chefs de todo o mundo afirmam que o casamento perfeito da trufa é com o ovo frito. Veja mais sobre harmonização de azeites trufados aqui

Produtor

A trufa é uma espécie de cogumelo, que geralmente nasce sob a terra em simbiose com as raízes de determinadas árvores, principalmente do carvalho, salgueiro, álamo e tílias. Mesmo sendo apreciada há tanto tempo, ainda não foi possível compreender todo o seu processo de desenvolvimento, nem mesmo promover o seu cultivo, como é feito com os demais cogumelos, o que torna a iguaria ainda mais rara. As regiões que produzem as melhores trufas são, na Itália, Piemonte (considerada a melhor trufa branca), Toscana (trufas brancas e negras de ótima qualidade), além de outras regiões com produção regular dos dois tipos. Na França, Provence sempre oferece boas safras de trufas negras,o mesmo acontecendo  na Espanha, onde é a Catalunha que produz também ótimas trufas negras. As trufas brancas possuem o aroma muito mais intenso se comparado ao das trufas negras. Elas vêm principalmente de uma cidade italiana chamada Alba e seu preço pode ultrapassar os mil euros o quilo. As trufas negras por suas vez possuem um aroma menos intenso e são mais fáceis de se encontrar, com isso o seu preço é bem menor. A  Savitar é  um dos produtores italianos mais respeitados de trufas e produtos derivados e por isso está presente em restaurantes e chefs de renome em Munique, Nova York, Los Angeles e São Paulo. Totalmente imersa na bela paisagem toscana foi fundada em 1987 a Savitar. Durante os anos noventa, uma mudança estrutural corporativa, foi dedicada ao desenvolvimento e fortalecimento das exportações. Visite o site do Produtor:  https://www.savitar.it/  

Informação adicional

Peso 0.7 kg
Dimensões 20 × 20 cm