a receita bacalhau à espanhola possui algumas variações, mas uma constante é sempre uma porção generosa de tomates e pimentão. Desta forma, é sempre um prato colorido, suculento e apetitoso. Algumas receitas, como esta, pedem para refogar o tomate, pimentão e cebola e depois concluir o prato.

Esta receita serve 4 pessoas

Além de saboroso este prato é saudável, devido á presença generosa do azeite. Veja neste artigo os benefícios dele.

 Ingredientes

  • lombo de bacalhau do Porto salgado: 1 kilo
  • batatas:500gramas
  • pimentão vermelho em tiras: 1
  • pimentão verde em tiras: 1
  • cebola grande em rodelas:1
  •  tomates sem pele e sem sementes picados 2
  •  azeite extra virgem a gosto
  • azeitonas pretas graudas a gosto, perto de 100 gramas

 Preparo

 Cozinhe as batatas ao ponto e reserve.

Cozinhe o bacalhau separadamente por 20 minutos e reserve.

Em uma frigideira alta, aqueça o azeite extra virgem e refogue os pimentões, os tomates e a cebola.

Numa assadeira, coloque as rodelas de batata, as postas de bacalhau, o refogado de pimentão, tomate e cebola por cima.

Coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau e regue com bastante azeite (não economize nesta parte!!)

 Leve ao forno por 20 minutos, até aquecer bem. Distribua as azeitonas pretas e sirva com arroz branco!!

Veja as fotos passo a passo:

Receita elaborada  e produzida por Cinira Cordeiro Duarte

Fotos de Jorge Cordeiro Duarte

Veja aqui mais receita bacalhau à espanhola
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https://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/5033/bacalhau-a-espanhola

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