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Condimento de Azeite com trufas brancas Tartufaio 100ml

R$70,00

Produto:  condimento de azeite com TRUFA BRANCA 100ml
Embalagem: Vidro de 100ml
Produtor:
Savitar – Tartufaio
Variedade: 
blend
Origem: 
Toscana-Itália
Perfil:
O condimento de azeite com trufas Tartufaio de 100ml é um  produto natural, elaborado com trufas colhidas na região da Toscana. O azeite extra virgem é da mesma região. Portanto, um produto da alta gastronomia para apreciadores. Sabor intenso.

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Produto

O condimento de azeite com trufas da Savitar 250ml é um  produto natural, elaborado com trufas colhidas na região da Toscana. O azeite extra virgem é da mesma região. Portanto, um produto da alta gastronomia para apreciadores. Sabor intenso.

Veja mais sobre perfis de azeites trufados aqui

Harmonização

Deve ser usado para realçar o sabor de pratos sofisticados, principalmente à base de frutos do mar. Pode ser usado também em massas, risotos, carpacio e até em pizza. Apesar de toda sofisticação, chefs de todo o mundo afirmam que o casamento perfeito da trufa é com o ovo frito.

Veja mais sobre harmonização de azeites trufados aqui

Produtor

A trufa é uma espécie de cogumelo, que geralmente nasce sob a terra em simbiose com as raízes de determinadas árvores, principalmente do carvalho, salgueiro, álamo e tílias. Mesmo sendo apreciada há tanto tempo, ainda não foi possível compreender todo o seu processo de desenvolvimento, nem mesmo promover o seu cultivo, como é feito com os demais cogumelos. Devido a isso a iguaria e rara e cara.

As regiões que produzem as melhores trufas são, na Itália, Piemonte (considerada a melhor trufa branca), Toscana (trufas brancas e negras de ótima qualidade), além de outras regiões com produção regular dos dois tipos. Além disso, a França, na Provence sempre oferece boas safras de trufas negras, o mesmo acontecendo na Espanha, onde é a Catalunha que produz também ótimas trufas negras.

As trufas brancas possuem o aroma muito mais intenso se comparado ao das trufas negras. Elas vêm principalmente de uma cidade italiana chamada Alba e seu preço pode ultrapassar os mil euros o quilo. As trufas negras, por suas vez, possuem um aroma menos intenso e são mais fáceis de se encontrar, e como consequência  o preço é bem menor.

A  Savitar é  um dos produtores italianos mais respeitados de trufas e produtos derivados e por isso está presente em restaurantes e chefs de renome em Munique, Nova York, Los Angeles e São Paulo. Totalmente imersa na bela paisagem toscana a Savitar foi fundada em 1987.

Visite o site do Produtor:  https://www.savitar.it/

Informação adicional

Peso 0,4 kg
Dimensões 10 × 10 × 20 cm