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Aceto Balsamico de Modena savitar Trufa Branca 250ml

R$145,00

O aceto balsâmico é feito com a redução de suco de uvas produzido nas regiões de Modena e Reggio Emilia, Itália, desde a época medieval. É produzido com uvas especiais e é envelhecido em barris de carvalho. É  muito aromático, com aspecto denso e cor escura.

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Produto: aceto balsâmico savitar trufa branca 250ml
Produtor: Savitar

Origem: Toscana-Itália

 

Perfil

O aceto balsâmico  é uma receita tradicional elaborada com a redução de suco de uvas. A Produção tradicional é nas regiões de Modena e Reggio Emilia, Itália, desde a época medieval. Produzido com uvas especiais e é envelhecido em barris de carvalho. Devido a esse processo é muito  aromático, com aspecto denso. Por causa da inserção das trufas, o aceto balsâmico savitar trufa branca tem ainda mais intensidade de aromas e sabores.

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Harmonização

Este produto fica ótimo em saladas, peixes, carnes, molhos e até em algumas sobremesas, pois ajuda a acentuar o sabor dos ingredientes.

Produtor

A trufa é uma espécie de cogumelo, que geralmente nasce sob a terra em simbiose com as raízes de determinadas árvores, principalmente do carvalho, salgueiro, álamo e tílias. Mesmo sendo apreciada há tanto tempo, ainda não foi possível compreender todo o seu processo de desenvolvimento, nem mesmo promover o seu cultivo, como é feito com os demais cogumelos. Devido a isso a iguaria e rara e cara.

As regiões que produzem as melhores trufas são, na Itália, Piemonte (considerada a melhor trufa branca), Toscana (trufas brancas e negras de ótima qualidade), além de outras regiões com produção regular dos dois tipos. Além disso, a França, na Provence sempre oferece boas safras de trufas negras, o mesmo acontecendo na Espanha, onde é a Catalunha que produz também ótimas trufas negras.

As trufas brancas possuem o aroma muito mais intenso se comparado ao das trufas negras. Elas vêm principalmente de uma cidade italiana chamada Alba e seu preço pode ultrapassar os mil euros o quilo. As trufas negras, por suas vez, possuem um aroma menos intenso e são mais fáceis de se encontrar, e como consequência  o preço é bem menor.

A  Savitar é  um dos produtores italianos mais respeitados de trufas e produtos derivados e por isso está presente em restaurantes e chefs de renome em Munique, Nova York, Los Angeles e São Paulo. Totalmente imersa na bela paisagem toscana a Savitar foi fundada em 1987.

Visite o site do Produtor:  https://www.savitar.it/

 

Informação adicional

Peso 0,7 kg
Dimensões 20 × 20 × 20 cm