a receita bacalhau à espanhola possui algumas variações, mas uma constante é sempre uma porção generosa de tomates e pimentão. Desta forma, é sempre um prato colorido, suculento e apetitoso. Algumas receitas, como esta, pedem para refogar o tomate, pimentão e cebola e depois concluir o prato.
Esta receita serve 4 pessoas
Além de saboroso este prato é saudável, devido á presença generosa do azeite. Veja neste artigo os benefícios dele.
Ingredientes
- lombo de bacalhau do Porto salgado: 1 kilo
- batatas:500gramas
- pimentão vermelho em tiras: 1
- pimentão verde em tiras: 1
- cebola grande em rodelas:1
- tomates sem pele e sem sementes picados 2
- azeite extra virgem a gosto
- azeitonas pretas graudas a gosto, perto de 100 gramas
Preparo
Cozinhe as batatas ao ponto e reserve.
Cozinhe o bacalhau separadamente por 20 minutos e reserve.
Em uma frigideira alta, aqueça o azeite extra virgem e refogue os pimentões, os tomates e a cebola.
Numa assadeira, coloque as rodelas de batata, as postas de bacalhau, o refogado de pimentão, tomate e cebola por cima.
Coloque um pouco da água do cozimento do bacalhau e regue com bastante azeite (não economize nesta parte!!)
Leve ao forno por 20 minutos, até aquecer bem. Distribua as azeitonas pretas e sirva com arroz branco!!
Veja as fotos passo a passo:
Receita elaborada e produzida por Cinira Cordeiro Duarte
Fotos de Jorge Cordeiro Duarte
Veja aqui mais receita bacalhau à espanhola
https://mdemulher.abril.com.br/receitas/bacalhau-a-espanhola/
https://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/5033/bacalhau-a-espanhola
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