Escolha uma Página

Azeite Adega de Borba 500ml

R$68,00

Azeite Adega de Borba 500ml
Embalagem: Vidro escuro de 500ml
Acidez: < 0,2%
Fornecedor: Adega de Borba
Variedade: Galega
Origem: Alentenjo, Portugal
Perfil:
 Azeite com bom custo benefício, suave, para uso nos pratos diários. Tem sua origem no Alentejo, a terra da azeitona galega. A produção no ponto alto de maturação origina aromas e sabores de fruta madura. É suave quase doce com pouco amargor e picancia. Persistência de textura delicada.

Em estoque

Simulação de frete

Produto

Este azeite e da região do Norte Alentejano, terra tradicional da azeitona galega. As azeitonas são provenientes dos olivais mais antigos da região. A produção é realizada de forma cooperada entre os produtores da região e a cooperativa Adega de Borba. A Cooperativa possui um arrojado projeto que envolve o engajamento dos produtores com métodos de cultivo aprimorados. Na adega os processos e equipamentos de produção são constantemente  modernizados, visando um produto de boa qualidade a preços competitivos. A embalagem é de vidro escura para proteção do produto.
Veja mais sobre variedades de azeitona,
Veja mais sobre embalagens
Veja mais sobre perfis de azeite de qualidade aqui

Harmonização

Devido ao perfil suave da azeitona galega,  este azeite combina com peixes, massas, saladas  e outros pratos de leves. Ideal também para sobremesas, como bolos e sorvetes.

Veja mais sobre harmonização aqui.

Produtor

Fundada em 1955, a Adega de Borba foi a primeira de uma série de Adegas constituídas no Alentejo, com o incentivo da então Junta Nacional do Vinho, numa altura em que o setor não tinha o protagonismo que hoje tem na economia regional. O azeite é também uma consequência natural do inventivo aos produtores do alentejo.
A euforia que os vinhos do Alentejo têm vivido nestes últimos anos, é resultado de um longo trabalho quer na vinha, com a seleção das melhores castas e dos melhores solos para a sua produção, quer na Adega com o aperfeiçoamento de técnicas e e equipamentos. A mesma evolução de processos e máquinas se dá no azeite, que evolui constantemente na qualidade.
Devido à excelência de seus processos, hoje a Adega de Borba reúne 270 produtores associados que cultivam cerca de 2.200 hectares de vinha, distribuindo por 70% castas tintas e 30% de castas brancas. No azeite a predominância é da variedade galega.
Considerando o esforço da qualidade dos seus produtos, a Adega de Borba tem sempre em marcha um ambicioso projeto de aproximação do produtor à Adega, incutindo neste a paixão de fazer grandes vinhos e grandes azeites.
Desta forma, é  convicção da Adega Borba que só com o pleno envolvimento do viticultor na produção do vinho e azeite é possível melhorar ainda mais os seus produtos, e realizar assim toda a potencialidade que a região possui para a produção de vinhos e azeites excepcionais.
A Adega tem infraestrutura para visitação com um restaurante na cidade de Borba, que fica próxima a Evora no Alentejo.

Restaurante adega de BorbaVeja o site da cooperativa

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões 20 × 20 × 30 cm