Escolha uma Página

Azeite Casa Gabriel Rodrigues koroneiki 250ml

R$63,00

Produto: Casa Gabriel Rodrigues Koroneiki 250ml
Embalagem: Vidro escuro de 250ml
Fornecedor: Casa São Gabriel
Variedade: Koroneiki
Origem: São Gabriel, Rio Grande do Sul , Brasil
Acidez máxima: 
0,1%
Perfil: Este azeite é predominantemente herbáceo e fresco, características do azeitona koroneiki colhida em seu ponto ideal de maturaação. Toque de alcachofras e aroma de grama recém cortada. Levemente amargo e picante. Sabor persistente na boca.

Em estoque

Produto

O azeite Casa Gabriel Rodrigues é de alta qualidade. Pequeno produtor. Produção limitada. Baixa acidez. Embalagem escura.

Harmonização

Por ser um monovarietal da azeitona Koroneiki com perfil intenso de amargor e picancia este azeite combina com saladas, carnes vermelhas, mariscos, bacalhau  e outros pratos com sabor intenso.

Produtor

O Azeite de Oliva Extra Virgem da Casa Gabriel Rodrigues é um azeite produzido artesanalmente, que leva o nome do patriarca da família, imigrante português do século XIX, bisavô do proprietário da Estância do Jacaré (São gabriel/RS), onde o azeite é produzido.

As azeitonas colhidas manualmente resultam em um excelente azeite extravirgem, obtido através de um processo unicamente mecânico.

O olival teve início em  2010, que é o primeiro do município e um dos mais antigos da região. Desde então, novos pomares foram sendo incorporados à área original. Perseverança e persistência foram fundamentais nos primeiros anos, pois o pioneirismo traz consigo erros e aprendizados. Ano após ano a atividade vem evoluindo em área cultivada e em domínio técnico, mas principalmente no amor e engajamento de toda a família, cuja dedicação se materializa em cada oliveira plantada.

Maria Cristina tem se dedicado a estudar e conhecer profundamente a técnica, ciência e tradição que envolvem a olivicultura. Tem formações na Andaluzia, sul da Espanha, em Jaén e Córdoba (maiores centros produtores de azeite de oliva do mundo), e em Montevidéo, no Uruguai, onde tornou-se sommelier em azeites, num curso reconhecido internacionalmente pelo Conselho Internacional do Azeite (COI), organismo que referencia o setor no mundo.

 

Informação adicional

Peso 0.7 kg
Dimensões 20 × 20 × 20 cm