Azeite Casa Gabriel Rodrigues 250ml

R$53,00

Este azeite contem notas  de erva fresca, espiga verde e amêndoa, envolvidas pela sensação amarga e picante, sendo o seu final longo e persistente.

Apenas 5 em estoque

Produto: Casa Gabriel Rodrigues Koroneiki 250ml Embalagem: Vidro escuro de 250ml Fornecedor: Fazenda verde Oliva Variedade: Blend de azeitonas portuguesas principalmente cobrançosa Origem: São Gabriel, Rio Grande do Sul , Brasil Acidez máxima: 0,1% Veja mais sobre acidez, variedades de azeitona, embalagens e azeite brasileiro

Perfil

Este Azeite  possui um sabor frutado verde, com um amargor suave e picante pronunciado, resultado da colheita de azeitonas verdes da variedade Koroneiki. Mantém a sua consistência e paladar picante, o que o torna um azeite gourmet de qualidade privilegiada. Veja mais sobre perfis de azeite de qualidade aqui

Harmonização

Por ser um monovarietal com perfil intenso de amargor e picancia este azeite combina com saladas, carnes vermelhas, mariscos, bacalhau  e outros pratos com sabor intenso. Veja mais sobre harmonização aqui.

Produtor

O Azeite de Oliva Extra Virgem da Casa Gabriel Rodrigues é um azeite produzido artesanamente, que leva o nome do patriarca da família, imigrante português do século XIX, bisavô do proprietário da Estância do Jacaré (São gabriel/RS), onde o azeite é produzido. As azeitonas colhidas manualmente resultam em um excelente azeite extravirgem, obtido através de um processo unicamente mecânico. O olival teve início em  2010, que é o primeiro do município e um dos mais antigos da região. Desde então, novos pomares foram sendo incorporados à área original. Perseverança e persistência foram fundamentais nos primeiros anos, pois o pioneirismo traz consigo erros e aprendizados. Ano após ano a atividade vem evoluindo em área cultivada e em domínio técnico, mas principalmente no amor e engajamento de toda a família, cuja dedicação se materializa em cada oliveira plantada. Maria Cristina tem se dedicado a estudar e conhecer profundamente a técnica, ciência e tradição que envolvem a olivicultura. Tem formações na Andaluzia, sul da Espanha, em Jaén e Córdoba (maiores centros produtores de azeite de oliva do mundo), e em Montevidéo, no Uruguai, onde tornou-se sommelier em azeites, num curso reconhecido internacionalmente pelo Conselho Internacional do Azeite (COI), organismo que referencia o setor no mundo. Visite o site do Produtor:  https://casagabrielrodrigues.com.br/nte.

Informação adicional

Peso 0.7 kg
Dimensões 20 × 20 × 20 cm